Sieg in Bremerhaven

Na bitte, die Eisbären vermeiden den kompletten Fehlstart und gewinnen ihr erstes Auswärtsspiel der neuen Saison klar und deutlich mit 7 : 2. Uwe Krupp änderte nichts an der Aufstellung der Spielreihen. Den Torreigen eröffnete Jamie MacQueen bereits nach 42 Sekunden. Diesen Auftakt nach Maß konnte in der 26. Minute Louis-Marc Aubry mit einem weiteren Tor für die Eisbären ausbauen. Im Tor für Bremerhaven stand mit dem Tschechen Thomas Pöpperle ein in Berlin nicht ganz Unbekannter. 2006 erkämpfte er als Eisbär den zweiten Meistertitel. Zwischenzeitlich kamen die Fischtown Pinguins auf 1 : 2 heran. Die Berliner ließen sich aber nicht beirren und bauten im letzten Drittel durch Tore von Martin Buchwieser und Sean Backman auf 4 : 1 aus. Brenzlig wurde es noch einmal als Wade Bergmann für Bremerhaven auf 2 : 4 verkürzen konnte. Die Antwort der Eisbären folgte nur 2 Minuten später, als Thomas Oppenheimer traf. Mit dem 5 : 2 in der 54. Minute war mehr, als nur die Vorentscheidung gefallen. In der Schlussminute machten schließlich Daniel Fischbuch und Sean Backman mit seinem zweiten Treffer alles klar.