Niederlage n. P. in Krefeld

Uwe Krupp schickte in Krefeld die selbe Besetzung auf das Eis, die gegen Schwenningen erfolgreich war. Eine Ausnahme gab es. Ins Tor dufte Marvin Cüpper und er machte seine Sache gut. In den regulären 60 Spielminuten entschärfte er 33 Schüsse, mußte leider 2 passieren lassen. Sein Gegenüber im Krefelder Tor Andrew Engelage kam auf die selbe Zahl.

In der 21. Minute gingen die Eisbären in Führung. Mark Olver traf in Überzahl. Es deutete vieles auf einen Auswärtssieg hin, als Sean Backman in der 34. Minute die Führung auf 2 : 0 erhöhen konnte. Die Krefelder nutzten eine knappe Minute später ihrerseits eine Überzahl und verkürzten auf 1 : 2. Torschütze war Ex-Eisbär Christoph Gawlik, der nach seinem Engagements in Frankfurt, Düsseldorf und Ingolstadt jetzt in Krefeld gelandet ist.

Leider versäumten es die Eisbären ein weiteres Tor vorzulegen und so kam es wie oft passiert, kurz vor Toresschluss schafften die Pinguine den Ausgleich. Es war ein Überzahltor und Nicolas St. Pierre war der Torschütze. Das Spektakel in der Overtime brachte keinen Sieger. Der Puck war mit der Schluss-Sirene zwar im Tor. Der Videobeweis kam jedoch zum dem Resultat, dass der Puck etwa eine Zehntelsekunde zu spät einschlug.

In der Verlängerung der Verlängerung hatten die Krefelder das bessere Ende für sich und verhinderten den Zusatzpunkt für die Eisbären. Für die Eisbären scheiterten Jamie MacQueen und Sven Ziegler während zwei Krefelder Schützen erfolgreich waren. Für Marvin Cüpper war es eine wichtige Erfahrung. Er könnte in dieser Saison den entscheidenden Leistungssprung schaffen und die neue Nummer Eins im Tor der Eisbären werden.

Immerhin konnten die Eisbären einen Punkt von der Reise an den Nieder-Rhein mitnehmen. Nach 13 absolvierten Spielen haben sie jetzt 27 Punkte auf dem Konto und belegen aktuell den Tabellenplatz 3. Am kommenden Spieltag steht erneut eine Auswärtsaufgabe an. Die Eisbären spielen beim Tabellenführer in Nürnberg und am Sonntag kommt der Tabellenzweite aus München in die Arena nach Berlin.