Flutlicht unter Pappeln in Frohnau

Auf dem Kunstrasenplatz war am 20.03.2024 der TSV Mariendorf beim Frohnauer SC e.V. zu Gast. Es war ein Nachholspiel des 16. Spieltages der Berlin-Liga.

Auch das zweite Spiel unter der Regie von Trainer Guido Perschk ging mit 2:1 (1:1) erfolgreich für den FSC zu Ende.

Frohnaus Torjäger Dustin Ludewig brachte die Nordberliner in der 13. Minute mit 1:0 in Führung. Es war sein siebenter Treffer in der laufenden Saison. Die Gäste konnten durch Mehmet-Can Senocak in der 29. Minute ausgleichen. Der Treffer zum Sieg fiel in der 77. Minute. Erneut war der Spieler mit der Nummer 7 auf dem Trikot erfolgreich. Diesmal traf Ludewig vom Strafstoßpunkt. In der Tabelle der höchsten Berliner Spielklasse belegen die Frohnauer mit 36 Punkten den 5. Platz. Direkt davor, mit 37 Punkten, sind die unterlegenen Mariendorfer platziert.

Die Vorfreude auf das Pokalspiel am Sonntag, 24.03.2024, an der Fischerstraße bei Sparta Lichtenberg steigt somit. Die Halbfinalteilnahme wäre der größte Erfolg in der jüngeren Vereinsgeschichte.

In der vergangenen Saison 2022/23 waren die Spartaner ein Berlin-Ligist und konnten beide Begegnungen um Punkte gegen den Frohnauer SC für sich entscheiden. Am 13. Spieltag hieß es an der Fischerstraße 6:2 und am 32. Spieltag entführte Sparta mit einem 2:0 Sieg alle drei Punkte vom Poloplatz.

Sparta schaffte es als Berlin-Ligist bis in das Finale. Warum sollte das nicht dem FSC gelingen? Ein bisschen Glück und die dem Pokal innewohnenden eigenen Gesetze könnten helfen.