Niederlage in Darmstadt

Der 1. FC Union ist noch nicht ganz durch in dieser verrückten Saison in der 2. Liga. Die Punkte hatten sie nicht ganz so nötig wie der SV Darmstadt, dass man sich aber so großzügig zeigen musste ? Die Leistung der Gastmannschaft im Stadion am Böllenfalltor, da fehlen die Worte. Bereits in der 12. Minute gelang dem SV Darmstadt durch Fabian Holland die Führung. Da sah die Abwehr der Eisernen alt aus. So etwas kann mal passieren. Das Schicksal des Spiels entschied sich in der 20. Minute. Erst schießt Steven Skrzybski neben das Tor, anschließend wird ein Angriffsversuch der Darmstädter vor der Mittellinie abgefangen. Eine hohe Flanke segelte in den Strafraum, Akaki Gogia nimmt den Ball gekonnt volley, die Reaktion des Torwarts ist besser. Im Gegenzug kann Christopher Trimmel den durchgebrochenen Joevin Jones nur regelwidrig stoppen und kassierte dafür gelb. Der fällige Freistoß wird erneut aberwitzig verteidigt. Felix Platte steht völlig frei und nicht im Abseits vor Daniel Mesenhöler und traf zum 2:0. In der 31. Minute war Skrzybski wieder zur Stelle und scheiterte am Torwart.

In der 35. Minute bekamen die Eisernen einen Eckball nicht aus dem Strafraum, Felix Platte, zum zweiten, war zur Stelle und die Eisernen lagen 0:3 hinten. Das wirkte wie ein Knock-out. Wohl selten in dieser Saison haben die Eisernen die Halbzeitpause so herbeigesehnt.

In der zweiten Halbzeit wirkten die Eisernen angeklingelt, um in der Boxersprache zu bleiben. Es gelang nichts. Die Darmstädter schalteten in den Verwaltungsmodus und das reichte. Als der eingewechselte Michael Parensen in der 87. Minute den Anschlusstreffer zum 1:3 erzielte war die Messe längst gesungen.

Das kann ja heiter werden, am kommenden Spieltag empfangen sie den VfL Bochum zum letzten Heimspiel der Saison, die liebäugeln noch mit Tabellenplatz 3. Die Saison werden sie in Dresden beenden. Die von Uwe Neuhaus trainierten Dynamos spielen zuvor in Aue und könnten gegen Union, am letzten Spieltag, jeden Punkt gebrauchen. Mit der Leistung des Spiels in Darmstadt sind die Sorgenfalten tiefer geworden. Es kann nur besser werden. Der Punktestand von 41 bedeutet aktuell, 4 Punkte Vorsprung vor einem direkten Abstiegsplatz und deren 3 vor der Abstiegsrelegation. Wie konnte das passieren ?

Die angereisten Fans der Eisernen, es waren etwa 1.500, feierten sich selbst. Das Wetter war schön und das Bier schmeckt sowie immer.

Hans-Peter Becker

Zweite Fußball-Bundesliga 32. Spieltag
28.04.2018 13:00 Uhr
Stadion Am Böllenfalltor

SV Darmstadt 98 – 1. FC Union Berlin 3:1

Mannschaftaufstellung 1. FC Union Berlin
Tor: Mesenhöler Verteidigung: Trimmel, Leistner, Torrejon, Petersen (ab 74. Parensen) Mittelfeld: Friedrich, Fürstner (ab 69. Hosiner), Gogia (ab 45. Daube),Redondo Angriff: Hedlud, Skrzybski